?

Log in

Война автомобилям - Психиатрическая клиника им. Альберта Хоффмана [entries|archive|friends|userinfo]
Старый клерк

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Война автомобилям [июл. 9, 2012|07:47 pm]
Старый клерк
Как почти все уже знают, штраф за неправильную парковку автомобилей в Москве и Питере с 1 июля - 3000 рублей. К этой радостной дате мы хотели запустить большой-большой проект, но, как часто бывает, просрали все сроки. Поэтому сегодня я вышел с утра из дома, сделал 30 фотографий в ближайшем переулке, пришел на работу и написал заявление в ГИБДД. Мои ролевые игры дополняются игрой в автоматизированный комплекс фиксации нарушений ПДД.
В заявлении упомянуто около 35 автомобилей, которые стояли на тротурах и, что называется, мешали проходу граждан (на самом деле мешали, да). Итого - 105 тысяч рублей в казну (к сожалению страны, более справедливым было бы оставить эти деньги в городе).
С нетерпением буду ждать ответа на это письмо и надеюсь, что наши менты не будут отмазываться, а действительно наложат штрафы. В перспективе речь идет о более автоматизированной системе фиксации с помощью небезразличных граждан (iOS и Android девлопперы-волонтеры вантед).
Сразу скажу автомобилистам, которые могут сюда прийти - прежде чем выступать о защите своих прав (мол, негде вам парковаться), подумайте о сотнях и тысячах людей, которым мешают ваши корыта, брошенные с утра до вечера на проходе людей (в том числе женщин, в том числе берменных, а также детей, старушек, иностранных гостей столицы и самого Жвирблиса).
Если кто-то захочет воспользоваться моим заявлением как образцом - ура-ура, давайте уже начинать крестовый поход против мерзких автодрандулетов. Да здравствует пешеход и велосипедист!
В приложении к данному посту - коллажик из утренних фоток (спасибо пикассе). Все 30 выкладывать смысла не вижу, все ж это каждый день видят.

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: Ирина Кравченко
2012-07-09 04:09 pm
Да-да!!! Между двух машин с коляской не пройти - регулярно при "поездке" в поликлинику приходится выезжать на проезжую часть. И тут уж исключительно личная воля, а не не хватка места и где нам парковаться!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: funkerman
2012-07-09 10:35 pm
А юр силу фотографии граждан имеют? Насколько знаю, должна быть специальная видео аппаратура соответствующая ГОСТу с документацией, и имеют право фиксировать только полицейские. Если я бы был автохамом я бы все отрицал , говорил про фотошоп и тд. Не все так просто.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kopoba
2012-07-10 09:16 am
Непонятно, будем исследовать этот вопрос на практике. В моем представлении, письменные заявления граждан имеют юрсилу большую, чем какая-то аппаратура. Фотографии - только приложение к письму, но с которым, они уже никак не отвертятся (по идее).
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: modelman
2012-07-09 09:52 pm
Расскажи о результатах. Если поможет, и я поделаю так.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: kopoba
2012-07-10 09:16 am
Обязательно расскажу, но это только в конце августа будет, не раньше.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: griphon
2012-07-09 10:33 pm
Молодец! Всеми руками поддерживаю. Моральных уродов давно пора воспитывать.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: katt54
2012-07-10 12:16 pm
круто! вы очень молодец! )))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: jjuja
2012-07-10 03:34 pm
Ура! Так их!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nabiga
2012-07-12 04:47 am
mojno mne obrazec?
(Ответить) (Thread)