?

Log in

Психиатрическая клиника им. Альберта Хоффмана [entries|archive|friends|userinfo]
Старый клерк

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Леговыборы [дек. 16, 2011|01:14 pm]
Старый клерк


Собственно, тоже хотели сделать что-то подобное.
СсылкаОставить комментарий

Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда [дек. 7, 2011|11:54 am]
Старый клерк
Я не люблю делать перепосты. Но написать такой документ лучше, чем Ваня, я не смогу.
Оригинал взят у _falkon_ в Правовые советы участникам митингов + пакет документов для суда
Только заснул - разбудили звонком по поводу задержанных. Решил-таки вспомнить опыт legal_team</lj> и написать ряд советов тем, кто решил пойти на акции. Сейчас на акции вышло много людей, кто никогда до этого на площадях не был - в первую очередь этот текст для них. Так же рекомендую ознакомиться с текстом Рамиля из АГОРы.

Правовая поддержка текущих протестов организована из рук вон плохо. По хорошему должен быть единый штаб, который распространяет памятки на акциях и куда надо звонить в случае задержания. Я вообще не слышал про телефоны юристов Солидарности. Только АГОРа пытается помогать людям. Оправдывает организаторов лишь то, что они явно не ожидали столь массовой поддержки населения. Но за прошедшие дни точно можно было организовать что-то системное.

Disclaimer: Все эти советы даю исходя из личного опыта. При этом нет никакой гарантии, что правовые действия облегчат вашу жизнь. Я сам, будучи наблюдателем legal_team</lj>, получил 3-ое суток ареста в 2006 в Питере (тогда 15 ещё не давали). Подробное интервью о тех событиях на Полит.ру. Но всё-таки я считаю такое поведение полезным и важным, надеюсь не надо объяснять вам зачем и почему.

Правовые советы участникам митингов
Читать дальше...Свернуть )

СсылкаОставить комментарий

Чертова Гора [ноя. 22, 2011|08:30 pm]
Старый клерк
Во время летней поездки по Европам одним из самых сильных впечатлений был поход в Тойфельсберг, что переводится как чертова гора. Это окрайна западного Берлина, и немцы там во второй половине 30-х строили новый университетский городок для "Новой столицы  мира Германии" (именно так должны были переименовать город". Успели построить только факультет военной инженерии, или как-то так, потом дела не заладились у фашистов, а пришедшие оккупанты решили взорвать комплекс. Не получилось, ибо крепкие были здания - что-то типа сталинской архитектуры. Тогда университет просто закопали, свозя туда на протяжении 20 лет строительный мусор из разбомбленного города. Получилось сколько-то миллионов кубометров отходов, или гора высотой в 100 метров.
После Берлинского кризиса начался второй этап жизни этого места. Американцы и прочие бриты решили поставить там станцию прослушки, то бишь радиолокации. Вполне логично, ибо место резко возвышает в плоском ландшафте региона. В лучшие времена, говорят, база могла прослушивать разговоры на улице восточного Берлина и перехватывать телефонные звонки чуть ли не по всей территории ГДР. В 1994 году вместе с отходом советских войск ушли и натовцы. оборудование демонтировали, все вывезли, остались только провода и гипсокартоновые стены, навесные потолки и полы. Ещё десять лет спустя на Чертову гору пришел следующий гость: вандаист-анархист, он же уличный художник. Эта каста, наравне с толпами туристов, и составляет ныне основных обитателей Тойфельсберга. Хотя место дико попсовое, я очень сильно впечатлился.


Под катом ещё пара пленочных фоток и куча мобилографии с местными граффити

Читать дальше...Свернуть )
Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

Кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично! [окт. 27, 2011|12:29 am]
Старый клерк
Обстоятельства такие: в Москве наконец-то начали появляться  выделенные полосы для автотранспорта. Тут же по ним начали ездить машины с мигалками, чем, видимо, в итоге дискредитируют в позитивное начинание. А теперь ещё в центре Москвы отгородят такой нормальный кусок, и устроят вход туда то ли по паспортам, то ли по пропускам. Причиной тому - переезд руководства ФСО и ещё каких-то шишек из ремонтируемого корпуса в Кремле. По логике можно было бы требовать упрощения входа туда, но на нее не стоит рассчитывать.

Я не знаю, какой документ является основным стратегическим для российских властей. Нам говорят о трехлетнем бюджете, о "Стратегии 2020", но больше всего они ценят вот это футуристическое произведение.


"День опричника" Владимира Сорокина.
Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

Блогеры против мусора [авг. 2, 2011|12:10 pm]
Старый клерк
В эту субботу (6 августа) в России пройдет акция "Блогеры против мусора", инициированная весьма известным блогером Сергеем Долей и поддержанная множеством разных хороших людей. Я - и блогер, и против мусора, так что такую инициативу могу только поддержать. Не только морально, но и информационно и личным трудом. Не могу не призвать всех сделать то же самое.
На самом деле, и грядущая акция, и ранее прошедшие "500 уборок в одинь день" - это попытка повторить прибалтийский опыт нескольколетней давности, когда за один день добровольцами были ликвидированы свалки по всей территории страны. Понятно, у нас и масштабы больше, и с самоорганизацией хуже, но я надеюсь и верю в то, что в России тоже когда-нибудь научатся не гадить.
Лично я собираюсь поехать на уборку на озеро Лазурное в 80 километрах от Москвы. Я там уже был прошлой осенью - красивое место, но жестко испорченное "отдыхающими". Кстати тогда я подумал, что это достаточно странное мероприятие - приезжать убираться там, где никогда не был и вряд ли будешь. А в этом году неожиданно оказался там ещё раз - у моего друга там дача. Купаться в жару на более-менее чистом берегу было намного приятнее, чем посреди свалки, так что усилия никогда не пропадают даров.
Вот, дописал сей сумбурный пост и отправляюсь на пресс-конференцию, посвященную акции.
СсылкаОставить комментарий

О летней школе ПУЛ АП ВШЭ [июл. 4, 2011|11:00 am]
Старый клерк
На прошлой неделе напросился к Ване Ниненко на летнюю школу проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики Высшей школы экономики (мероприятие проводится совместно с Трансперенси интернешнл - Россия). Мотивов было у меня несколько, и помимо возможности провести день в подмосковном пансионате вместо душного офиса, присутствовал и искренний интерес. Мероприятие оправдало мои самые смелые надежды:  вернувшись вечером домой и сев писать репортаж, я понял, что мне написать его будет совсем непросто. Потому что я провел там всего один день из шести, и написать достоверно о таком многогранном мероприятии может и не получится. Ну пусть Ваня и остальные скажут мне, в чем я не прав. Репортаж уже традиционно опубликован на Трибуне Общественной палаты
Ссылка

Что не съем, то поднадкусываю [июн. 23, 2011|05:19 pm]
Старый клерк

Попытки Архнадзора или других объединений защитить историческую застройку зачастую наталкиваются на кажущийся железным аргумент: «нельзя превращать город в музей под открытым небом, людям нужна объекты социальной инфраструктуры, удобные рабочие места, жилье и дороги, под которые нужно освобождать территории от ветхих строений». Неужели в центре Москвы действительно нет места для необходимого городу строительства? Как показывает "обзорная экскурсия" по центру, пустырей и долгостроев, которые нужно осваивать, в столице более, чем достаточно.

Далее на Трибуне Общественной палаты >>

Ссылка4 комментария|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 7 entries back ]
[ go | earlier/later ]